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らーめん 彦さく

       

  京都の有名ホテルの中華レストラン等で30年間にわたり修行された店主さんが、「この一杯に人生を賭けました」と出店されたお店です。明るい店内でご家族連れや女性グループでもいいかもしれません。写真は鶏骨類を23時間煮込んだ濃厚なスープの「こってり鶏骨らーめん(並)」で680円。さすがは中華のプロ! 絶妙のバランスと完成度の高さは、「ラーメン」の域を超しているかもしれません。極太麺と中太麺が選択できます。大は740円。この他にも豚骨を20時間煮込んだ濃厚なスープの「こってりド豚骨らーめん」、「自家製焼豚と白ネギのあっさりらーめん」「背脂入りらーめん」等々。一品、飲茶、セットものもあります。次回は是非、他のメニューをいってみたいですね。南側に駐車場があるようです。

京都市上京区今出川通大宮西入元北小路町152 グランバレ103
(075)432-5538
11:30~15:30
17:30~00:00
定休日:水曜日


(2011年12月)