京都TOPへ

さのや

      

 昔ながらの味、「深味醤油」ラーメンの「さのや」です。鶏ガラベースと魚系のスープの醤油ラーメンで、「深味醤油」とはよく言ったものですね。こってり系が多い京都では数少ないあっさり系ですが、なかなか美味しかったですね。写真は醤油ラーメン(並)で650円。メニューは醤油ラーメン(大・麺2玉)が750円。チャーシューメン(味付玉子入)が950円。ラーメンメニューはこの3品というシンプルさ。後はトッピングの味付玉子100円と白飯150円とビール類のみ。しかし、シンプルの中にしっかりした味があるというか、とってもいい感じなんですよね。小さな小あがりとカウンター席のみというこぢんまりしたお店です。同志社大学新町キャンパスの北200m位の所にあるお店です。駐車場はありません。

京都市上京区古木町407
11:30〜14:30
18:00〜22:00
スープがなくなり次第閉店
定休日:日曜日


(2010年05月)