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そばきりしおがま
蕎麦切塩釜

 

午前11時30分の開店に合わせて行きましたが、すでに店内には2組の先客が。そばを注文しておいしい緑茶を飲みながら、土壁の店内を見回していたら次々とお客さんが来店して、あっと言う間に満席になりました。写真は「生粉打ちせいろ」950円で、福井県産の蕎麦粉のみを使用した十割そばで1日限定20食だそうです。出てきてビックリ! 普通の蕎麦屋さんの3〜4倍はありそうな山盛り! ボリューム十分でした。またそば湯を入れた大きな器も気に入りましたね。この他にも「二八せいろ」700円。「天麩羅せいろ」1050円。「鴨すきせいろ」1260円等。またセットものや一品、地酒もあります。混雑時は行列を覚悟で行って下さい。駐車場はありませんが、少し北へ行った両側に100円パーキングがありました。

京都市左京区一乗寺西閉川原町29−13
TEL:075−721−2966
AM11:30〜LO15:45
PM 6:00〜LO20:45
定休日:月曜日、第3火曜日(祝日の場合は翌営業日に振り替え) 


(2006年9月)