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萬寿亭

 

随心院の門前にある武家屋敷を改造したお店です。室町時代の建物だそうで、立派なものですね。5種類の国内産材料を使った出汁と、北海道産と北米産のそばを使った手打ち蕎麦はこだわりの味ですね。メニューにはそれぞれの食材の産地が書いてあります。写真はざるそば(690円)ですが、慌てて1口出汁につけてしまいました。けっこうなボリュームです。この他にも「あつもり(740円)」、「とろざる(1000円)」、「山かけ「(1000円)」、「天ざる(1420円)」等のメニューがあります。店内には蔵のギャラリーがあります。

京都市山科区小野御霊町49
TEL:075−572−7001
AM11:00〜PM3:00(そばがなくなり次第終了)
定休日:木曜日、金曜日は不定休(定休日が祝日の場合は営業) 

(2007年9月)